こんにちは!
30代あきばさやかのブログです。2018年4月生まれ(3歳)の息子の育児中です。
よろしくお願いいたします〜!
初めての方はこちらをご覧ください→このブログについて
今日は、フォロワーさん、読者さんに教えてもたった有益な情報を試してみた!という話
こんな端によることある!?
でも、これ以外のは綺麗にできたましたよ!
(しかし綺麗な方は写真撮り忘れた…!!)
この後何度か試しましたが、ひきわり納豆を板状に伸ばして冷凍して、
巻く時に包丁で細くカットする方法も楽でした!
とにかく事前に仕込んでおけば急ぎで作る時すごーく楽なので、すごく助かります…!!
あと、先日のこちらの記事で教えていただいた↓
「とうもろこしのお味噌汁」もやってみました!!
じゃーん!ビジュアルがすごい!!
山形の食べ方なんですね〜隣県出身なのに知らなかった〜〜!!
芯からお出汁が出て美味ししかったです!
息子ももりもり食べてました^^
いつも情報ありがとうございます〜〜!!!
-----
拍手、コメントいつも本当にありがとうございます!
前回、前々回の記事にコメントありがとうございます。
緑化につながるどんぐり銀行というものもあるんですね!
近所の公園ではそこまで大量に落ちていないので、他のお子さんのためにも置いて帰っているところがありますが、拾いきれないぐらい落ちている時はぜひやってみたいです…!!素敵な情報ありがとうございます!
また、前回の外部リンク記事で不快になられた方はすみません(漫画の4コマには収まってないですが、しっかり叱ってますので…)
-----
【おすすめ記事】
納豆巻きが売ってなかったので不審な夕ご飯になった話
以前読者さんから教えていただいたトマト味噌汁は今でも大好物!
⬇︎ここをクリックするとブログのお知らせがLINEで届きます(面倒な会員登録などは必要ありません!)フォローいただけたらすごく更新の励みになります〜!!
コメント
コメント一覧 (7)
このやり方、目から鱗でした!ぜひやってみます(^^)
私は沢山の日常を切り取ってくれるあきばさんの漫画、大好きです!
子育てが大変な中、時間を縫ってアップしてくれることに感謝しています!
ブログの更新お知らせが来るたびワクワクしています💕
これからも無理せず、楽しんで、描き続けてくださいね!
akibasayaka
がしました
akibasayaka
がしました
akibasayaka
がしました
納豆巻き、こんな巻き方があるんだって目から鱗でした(o・∇・o)
あきばさんの書籍も愛読していますし、ブログもいつも楽しませてもらっています。あきばさんファミリーが仲良く楽しく暮らしている様子を垣間見れるのが日々の癒しです(´﹀`)
これからも応援しています。ブログ更新も楽しみにしています。
akibasayaka
がしました
細巻きはむずかしいですよね💦
出来上がりの写真からすると…具が片寄ってしまうのは、たぶんご飯の量が多く、敷き方(のばし方)が厚過ぎるからだと思います。
ご飯はもっと薄く、え、こんなのでいいのってくらい薄くです。
当然、ご飯の量も少なくなりますよ。
それと、巻く時に、そのままなんとなくエイヤ!ってしないで、具が動かないように人差し指で抑えつつ(←ここ重要)、海苔の手前端を着地位置を見定めて一気に持っていってくださいね。
akibasayaka
がしました
わざとだよ、鳥納豆だよ☆
akibasayaka
がしました
かわいすぎて笑ってしまいました笑!
自分も上手に巻ける自信ない〜
おっくんが美味しく食べてくれますように😊
akibasayaka
がしました