こんにちは!
30代あきばさやかのブログです。
2018年4月生まれ(4歳)の息子と、2021年9月生まれ(1歳)の娘の育児中です。
よろしくお願いいたします〜!
初めての方はこちらをご覧ください→このブログについて
今日は、今年の夏にケーキを焼いてみた話

ベイクオフ、出てくるパンやお菓子がすごい美味しそう!!
amazon prime videoで日本版を見てハマり、その後イギリス版をシーズン4まで一気見しました。
出てくる料理が美味しそうなのはもちろんなんですが、参加者がみんな個性豊かでドラマがあるのが面白い〜!
注射器でレーズンに何か(お酒だっけ?)を注入する医学生がいたり、
人が作ったカスタードクリームを間違って使っちゃう人がいたり、
流血して退場する人がいたり…
審査員の辛口コメントも爽快で、夏に見まくっていました。
私の推しはシーズン3のクールなおじいちゃん、ブレンダンです。
すごいクールなのに、本気の時に腕まくりをするのがかっこいい!そして腕まくりで見える腕が結構毛深いのもいい!(料理関係ない!)
※周りに誰も共感してくれる人がいないため、熱くなってしまってすみません※





経験ほぼゼロのスーパー素人による、ベイクオフが始まった…!!
どうなる…!?
続きます!
続きはこちら
ーーー
娘、また発熱しています〜〜;;
赤ちゃんは母体からもらった抗体が切れる6ヶ月ごろから、自分の免疫が出来上がる1歳半ぐらいまでの時期が一番免疫が弱いらしいのですが、
まさに…!!!という感じで、1歳過ぎたあたりから1ヶ月に1-2回熱だしております;;
本人が元気で食欲もあるのが救いですが、仕事、進まないぜェ〜〜〜;;
今日はこれ飲んで頑張ります!!
↑これSNSで見て気になって買ったのですが、
ティーバッグの中にはちみつパウダーや甘味料が入っていて、お湯だけでめちゃくちゃ甘い!
ミルクを入れると本当に美味しい!!疲れた時に飲むとすっごい元気でるのでお気に入りです(カロリーも低い)
これは冬にベランダで飲むのに向いた飲料ですね!!(?)
(ベランダドリンク協会会長 あきばさやか)
-------
拍手、コメントいつも本当にありがとうございます!励みになります
みなさんの元カレ、最高〜〜〜〜〜〜!!!笑
もともと特別に好きな芸能人ではなく、「えっなんでこの人?」みたいな人で、
その後妙に意識してしまうのが面白いですよね…!!
ブログ友達のあぽりさんの元カレはオダギリジョーらしい…いいなぁ笑
-------
【おすすめの記事】
基本ハマるのがちょっと遅い
Nizi projectにハマっていたころの話
ベイクオフも夫に熱く語ったよ(いつも聞いてくれてありがとう夫…)
【発売中です】
SNSで掲載していた創作漫画「スパ あんこうの胃袋」が本になりました。
書き下ろし60P!
※amazonで「紙版」を購入した方には、特典として4Pの書き下ろし漫画がつきます!
(購入後に送られてくるURLからダウンロードいただく形になるそうです)
第1話〜第5話はこちらから読めます。
------
⬇︎ここをクリックするとブログのお知らせがLINEで届きます(面倒な会員登録などは必要ありません!)フォローいただけたらすごく更新の励みになります〜!!
30代あきばさやかのブログです。
2018年4月生まれ(4歳)の息子と、2021年9月生まれ(1歳)の娘の育児中です。
よろしくお願いいたします〜!
初めての方はこちらをご覧ください→このブログについて
今日は、今年の夏にケーキを焼いてみた話

ベイクオフ、出てくるパンやお菓子がすごい美味しそう!!
amazon prime videoで日本版を見てハマり、その後イギリス版をシーズン4まで一気見しました。
出てくる料理が美味しそうなのはもちろんなんですが、参加者がみんな個性豊かでドラマがあるのが面白い〜!
注射器でレーズンに何か(お酒だっけ?)を注入する医学生がいたり、
人が作ったカスタードクリームを間違って使っちゃう人がいたり、
流血して退場する人がいたり…
審査員の辛口コメントも爽快で、夏に見まくっていました。
私の推しはシーズン3のクールなおじいちゃん、ブレンダンです。
すごいクールなのに、本気の時に腕まくりをするのがかっこいい!そして腕まくりで見える腕が結構毛深いのもいい!(料理関係ない!)
※周りに誰も共感してくれる人がいないため、熱くなってしまってすみません※





経験ほぼゼロのスーパー素人による、ベイクオフが始まった…!!
どうなる…!?
続きます!
続きはこちら
ーーー
娘、また発熱しています〜〜;;
赤ちゃんは母体からもらった抗体が切れる6ヶ月ごろから、自分の免疫が出来上がる1歳半ぐらいまでの時期が一番免疫が弱いらしいのですが、
まさに…!!!という感じで、1歳過ぎたあたりから1ヶ月に1-2回熱だしております;;
本人が元気で食欲もあるのが救いですが、仕事、進まないぜェ〜〜〜;;
今日はこれ飲んで頑張ります!!
↑これSNSで見て気になって買ったのですが、
ティーバッグの中にはちみつパウダーや甘味料が入っていて、お湯だけでめちゃくちゃ甘い!
ミルクを入れると本当に美味しい!!疲れた時に飲むとすっごい元気でるのでお気に入りです(カロリーも低い)
これは冬にベランダで飲むのに向いた飲料ですね!!(?)
(ベランダドリンク協会会長 あきばさやか)
拍手、コメントいつも本当にありがとうございます!励みになります

みなさんの元カレ、最高〜〜〜〜〜〜!!!笑
もともと特別に好きな芸能人ではなく、「えっなんでこの人?」みたいな人で、
その後妙に意識してしまうのが面白いですよね…!!
ブログ友達のあぽりさんの元カレはオダギリジョーらしい…いいなぁ笑
-------
【おすすめの記事】
基本ハマるのがちょっと遅い
Nizi projectにハマっていたころの話
ベイクオフも夫に熱く語ったよ(いつも聞いてくれてありがとう夫…)
【発売中です】
SNSで掲載していた創作漫画「スパ あんこうの胃袋」が本になりました。
書き下ろし60P!
※amazonで「紙版」を購入した方には、特典として4Pの書き下ろし漫画がつきます!
(購入後に送られてくるURLからダウンロードいただく形になるそうです)
第1話〜第5話はこちらから読めます。
------
⬇︎ここをクリックするとブログのお知らせがLINEで届きます(面倒な会員登録などは必要ありません!)フォローいただけたらすごく更新の励みになります〜!!
コメント
コメント一覧 (19)
あきばさやかさん、どうしていつもこんなに面白カワイイんてしょう٩(♡ε♡ )۶
あるあるネタも多くてツボにハマりまくってます。
今回のも続き期待して待ってます(オチどうなるんだろう、ドキドキ)
でも夫君にいつも優しくて素晴らしいですね。
私は息子産まれてから、夫への愛情が全て息子に行ってしまったので、夫の誕生日にケーキ作ろうとか考えもしなくなりました😁
akibasayaka
が
しました
あれははまりますよね。
ソーイングビーの流れでNHKのEテレで木曜日の10時から日本語訳でやっているときから見ていましたが、1回30分で2回に分けて放送なのでもっと見たいと思っていたら、実際イギリス版は1時間だったんですね。もう見ごたえがありすぎてもっともっと見たい!と続けざまに見てしまいました。
見事に仕上がるのもすごいけど、仕上がらなくて失敗するのもまた味わいがある。
それと、各ベイカーが課題を作る前のプランをイラストで説明する(本人が描いたものではないが)シーンが、どれもきれいでおいしそうでそこがとても好きです。
akibasayaka
が
しました
ブログ読んで「*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル」と頷いてしまった。
今やってるソーイングビーも好きだけど、ベイクオフの方が嵌る。
学生時代はよくお菓子作りしましたが、買った方が美味しく安くつくし食べ過ぎ無いと気付いてしまってからは止めました( ̄▽ ̄;)
また始めるならば、ダイエットが成功した後なので道のりは遠い(〜'ω' )〜
akibasayaka
が
しました
免疫…頑張ってくれ…早くついてくれ…
akibasayaka
が
しました
akibasayaka
が
しました
いつも楽しく読ませて頂いてます(^ ^)
ベイクオフが好きなら、ソーイングビーも絶対好きだと思います!
ぜひ見てみてください〜!!
akibasayaka
が
しました
akibasayaka
が
しました
akibasayaka
が
しました
ブレンダン!かわいい作品作るんですよねー✨私も知らずの知らずのうちにブレンダンを応援してました!😄
あきばさんのベイクの続きが気になりますー!❤️
akibasayaka
が
しました
人が幸せそうなのは好きなんで、続き気になります
お子さんの発熱でブログ更新難しいかもですが、落ち着いたら是非ケーキがどうなったか教えてくださいませ~
akibasayaka
が
しました
ケーキ、美味しくできますように…!ドキドキ
akibasayaka
が
しました
さらに『見たらやりたくなる・形からはいる』はアキバニスト(アキバさんのファン)には基本中の基本ですよねっ⭐︎みんな…そうたよね!?
うっすら未来は見えている気がするのですが、アキバさんのことですから何かが起こると期待を胸に次のお話を楽しみにしています…!笑
akibasayaka
が
しました
私もまさしくベイクオフ・ジャパンをみて、怒涛のようにブリティッシュベイクオフを観ている最中です!!
でも夫にベイクオフの面白さを伝えてもいまいちこの熱量が伝わらず、おんなじ事感じてました!
そして今年のクリスマスは土日なんだなぁ、、
もしかして私にもふわふわスポンジ焼けるんじゃね?
と妄想しているところです笑
続きが気になります!!
akibasayaka
が
しました
子供が産まれてから、子供の誕生とクリスマスケーキだけは手作りしているのですが、ベイクオフを見るとこれも出来るのでは!?あれも作れるのでは!?と謎の自信が出てきます(笑)
あきばさんがどんなケーキを作るのか楽しみです☆
あ、ちなみに私はシーズン1のエド推しです。
akibasayaka
が
しました
ブレンダンが審査対象のときは一旦停止して心の準備をしてから見るほど入れ込むという…
本とか出させてやりてえよブレンダン…!😭
本家はみんなキャラ濃くてテンション高くて大雑把なのがおもしろいんですよね。
あと途中に挟まれる歴史紹介が勉強になる〜
番組見てから市販品を見る目が変わって、この層が美しくて素晴らしい!とか、大きさが均一なのはさすプロ…とか、フルーツの水分管理がうまいわねとか、今まで当然と思ってたところにリスペクトを感じるように✨
この技術に対して金を払うのは妥当だ!と謎のスイッチが入ってスイーツ買いまくってます😅
akibasayaka
が
しました
わかるわかるって読んでたら最後の爆発で大笑いしてしまいました😂
肩にかけたタオル?布巾?が海外感あって素敵です☺️
akibasayaka
が
しました
この番組Amazonプライムに入ってたんですねぇ^^
毎週楽しみに見ててもう最終回しちゃったから寂しかったんですが先程即prime見に行ったら沢山入ってましたぁぁ!
見まくります~教えてくれてありがとうございます!
akibasayaka
が
しました
akibasayaka
が
しました
題名を最初ペイオフと間違えて読んでしまい脳が思い込んでペイオフにハマる??
どゆこと??って何度繰り返して読んでも修正出来ずにいました^^;
思わずコメントしてしまいました。
ベイクオフ面白そうです!
私も動画観てみます
akibasayaka
が
しました