☆第一話はこちらからどうぞ☆
第147話 取り違い事件
最近、友人とおかずを持ち寄ってホームパーティをすることがあるのですが、
高校の時ずっとジャージだった友人達が、
再会したらみんな料理上手のイイ女になっていてビビリました…
みんな…いつの間に…!!;;
ただ、一方料理下手な友人もおりまして、
先日合った際、彼女はひたすら「里芋が上手くむけない」ことについて憤っており。
(「つくれぽは嘘つきだ」という迷言を残しておりました…そんなことないだろ…笑)
私はお礼に、
タッパーにゆで卵と水を入れて振るとカラがきれいに剥けると聞いて、
力いっぱい振ったらゆで卵が全てクラッシュした話を披露しました。
彼女と話しているとすごく安心します…笑
☆いいね、コメントいつも本当にありがとうございます!
コメントも全てニヤニヤしつつ読んでおります!
お返事が遅くなることがありますが、
なるべく全てにお返事できればと思っております^^
-----
ブログランキングに参加中です▼
クリックで応援いただけたら嬉しいです☆
-----
第147話 取り違い事件
最近、友人とおかずを持ち寄ってホームパーティをすることがあるのですが、
高校の時ずっとジャージだった友人達が、
再会したらみんな料理上手のイイ女になっていてビビリました…
みんな…いつの間に…!!;;
ただ、一方料理下手な友人もおりまして、
先日合った際、彼女はひたすら「里芋が上手くむけない」ことについて憤っており。
(「つくれぽは嘘つきだ」という迷言を残しておりました…そんなことないだろ…笑)
私はお礼に、
タッパーにゆで卵と水を入れて振るとカラがきれいに剥けると聞いて、
力いっぱい振ったらゆで卵が全てクラッシュした話を披露しました。
彼女と話しているとすごく安心します…笑
☆いいね、コメントいつも本当にありがとうございます!
コメントも全てニヤニヤしつつ読んでおります!
お返事が遅くなることがありますが、
なるべく全てにお返事できればと思っております^^
-----
ブログランキングに参加中です▼
クリックで応援いただけたら嬉しいです☆
-----
コメント
コメント一覧 (16)
うーん。最近の私は…
あ!ろーるけーきのスポンジを作ろうとしたけども、電動の泡立て器がなくてミルククリーマー?でやってみたら食べちゃいけない卵焼きが焼き上がりました。
焼きあがったブツ↑を見て、そうだよね。ちゃんと泡立てないとね。考えなくてもわかるわ。ってひとりで納得してしまいました。笑
akibasayaka
がしました
パーティーで友達が「手作りなの!」ってタッパー開けて味噌が出てきたら
爆笑で数カロリー消費できちゃう。
ヤマコさん最高です。
akibasayaka
がしました
味噌臭いパーティー、最高です(笑)
私の最近の失敗は、テレビで猿のデコ巻き寿司?(切ったら、中身が猿の顔になるやつ)の作り方をしてて、簡単そうやったので、うろ覚えのまま一発勝負で作ったら、、、
目がない、ゆがんだドラえもんの顔みたいのができました。絶句でした_| ̄|○
akibasayaka
がしました
akibasayaka
がしました
何年たっても上手になりません…
そして、料理本は「料理が出来る」
ことが前提で作られていることを
知ったのでした。
道理で本見ても上手く作れない
ハズだよ…。
akibasayaka
がしました
持参したミソを持って帰る姿と、冷蔵庫で出番を待ち続けているチキンを想像すると、なんて切ない…(笑)
私も料理は苦手です。
ご友人のつくれぽに対する不信感もよーく分かります。
私が苦手なレシピのよくある言い回し「最後に塩コショウで味を整える」
……味ってどうなったら整った状態なのでしょうか?いま、この状態は味が散らかっているのか??なんなのか?と最後に迷走して、結果整わず。
akibasayaka
がしました
ふふふ…まだまだ披露できる失敗話、ありますぜ。。( ̄▽+ ̄*)
ミルククリーマー!!見るからに非力で笑ってしまいました^^笑
出来上がりどんなだったのか、すごく興味あります~!!
akibasayaka
がしました
レッツパーリー!!
ある意味、その日の主役になれますよね…笑
せめて…せめて生のきゅうりでも一緒に持参すれば…!!!笑
akibasayaka
がしました
デコ巻き寿司!!難易度高いです~!
そして目がない、ゆがんだドラえもんの顔に爆笑してしまいました!!こわい!!笑
子どもに出したら泣きそうですね笑
akibasayaka
がしました
確かに、なかなか手作りしないですよね笑
うちの母が作って送ってくれるのですが、どうやって作っているのかさっぱりわかりません(^▽^;)
akibasayaka
がしました
わかりますー!!
料理本で「下処理をした材料を…」
とか書いてあったりすると、そこから調べなきゃいけないとか…orz
あと料理本を見て買ったスパイスとか、一向に消費されません笑
akibasayaka
がしました
後日自分でチキンを食べている姿が最高に切ないですよね…笑
そして「味が散らかっている」に爆笑です笑
確かに!!!!
私も整え方がよくわからなくて、
「あれ?お砂糖入れてみよう…」「ん?オイスターソース入れてみよう」ってしているうちにおかずが大体同じ味になったりします。。
散らかり同士、頑張りましょう!( ̄▽+ ̄;)笑
akibasayaka
がしました
あれです。上の方しか混ざらないという罠。笑
ブログに載せつけてあるので、ものすごく暇すぎる日にでもぜひご覧くださいませ!!ほんと見た目…うすーい食べちゃいけない卵焼きです。写真見れば伝わるはず…!カビ生えたパンのカビをとって食べてもお腹平気なくらいの私もさすがに食せなかったです。笑
akibasayaka
がしました
伝説はないんですけどゆで卵を
放置して鍋を2回黒焦げにしたぐらいでしょうか。。。
ただ旦那はクックパッド使いにくいって
言ってました。塩少々とかわかりにくいんだよっ!
って(笑)お友達はそういうことなんでしょうか(笑)
akibasayaka
がしました
罠♡笑
写真見ましたよー!!
初めて見る食べ物でした♡笑
確かに食べるのは勇気がいりますね…( ̄▽+ ̄*)
akibasayaka
がしました
いや、それも結構な伝説かと…笑
ふくっしーさんもクラッシュさせちゃだめですよー!笑(ちなみに半熟卵でやるとすぐクラッシュします)
akibasayaka
がしました